2022.07.8
2022.05.14
2021.10.14
ビールを美味しく楽しむための、こだわりのおつまみ
Contempusのフードメニューのテーマはシンプルです。 クラフトビールを「美味しく楽しむ」おつまみです。 おひとりさまでも楽しめるポーションなので、クラフトビールに合わせて、 いろいろペアリングをお楽しみいただけます。
特製燻製自家製ミックスナッツ 500円 バーの定番のミックスナッツ!ひとつひとつ丁寧に燻製しガーリックオイルを絡めているので、お酒が進みます。
ピクルステゾーロ 500円 新鮮なお野菜を食べやすいサイズにカットして漬け込んだ、ピクルスです。
チッチョリチップス 500円 豚皮をお店でサクッと揚げて、アリッサソースでお召し上がり頂けます。 アリッサソースは北アフリカ発祥のスパイシーソースです。
勝手に真似した高級プリングルス 700円 旬の菊芋を素揚げし、自家製オリジナルサワークリームでプリングルスを再現!本家以上の味わいです。
ノンナマリアのポルペッタ 900円 ポルペッタ=イタリアの肉団子と言う意味で、手作りした肉団子を丁寧にトマトソースで煮込みました。
7時間煮込んだ食べる価値のあるトリッパ 900円 牛の第二の胃袋、イタリアのローマでは定番のトリッパ。 そのままだとコリコリして、食べにくいですが、ゆっくりゆっくり火入れして柔らかくなるまで煮込み、味わい豊かに食べれる一皿に仕立てました。
牛タンのコンソメ煮込み 〜サルサヴェルデソースで〜 1,800円 牛タンはラムのすね肉、牛フィレ肉、フランクステーキなどの赤身肉に似てサッパリしつつ旨味もとである脂質も適度に含んでいる部位です。 そんな牛タンを6時間ゆっくりコンソメスープで煮込む事で、しっとり柔らか、食べる価値のあるお肉に仕上げ、お野菜のソースで仕上げた極上の一皿です。
モルトボロネーゼ 1,400円